Во Владивостоке за контрабанду наркотиков судят двух иранцев и россиянина

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Во Владивостоке в среду начался суд над наркоконтрабандистами, которые пытались провезти в Японию более 8 кг опия-сырца. В незаконном обороте наркотиков обвиняются два гражданина Ирана и россиянин, передает РИА "Новости".

Они были задержаны весной прошлого года сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю. Во время таможенного оформления российского теплохода "Брест", который шел в Японию, пограничный наряд обнаружил в тайнике судна четырех граждан Ирана. Во время разбирательства кроме иранцев был задержан также один из членов экипажа "Бреста" - в его каюте было обнаружено более 8 кг высококачественного опия-сырца.

Если подсудимые будут признаны виновными, им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

По данным приморского УФСБ, начавшийся судебный процесс - первый по делу о контрабанде наркотиков из России в Японию. Пограничники сообщают, что только в прошлом году на маршруте "Москва - Хабаровск - Владивосток" задержано около 50 иранцев. Прежде они стремились в Японию с целью наладить экспорт автомобилей, в последнее время пытаются транзитом через Россию наладить устойчивый канал поставки туда наркотиков.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Во Владивостоке за контрабанду наркотиков судят двух иранцев и россиянина

Не пропустите

;