Немецкие оперативники приняли участие в проведении следствия по делу о контрабанде сигарет.

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Сотрудники Центральной криминальной таможни города Кельн (ФРГ) с разрешения Генеральной прокуратуры РФ всю минувшую неделю участвовали в проведении следственных действий в Калининграде. Как передает ИА "Росбалт", об этом сообщил во вторник, 30 июля, пресс-секретарь областного УВД старший лейтенант милиции Максим Макаров.

По его словам, оперативная группа немецкой таможни, возглавляемая членом Комиссии по борьбе с контрабандой Европейского сообщества Андреа Попп, проводит расследование уголовного дела против членов организованного международного сообщества. Преступная группировка подозревается в контрабанде сигарет из Германии калининградским фирмам, а также легализации денежных средств и иного имущества, приобретенного незаконным путем. В Калининграде немецкие оперативники приняли участие в проведении допросов сотрудников ООО "Балтон", "Альфа-Центавра" и "Больберг", подозреваемых в сотрудничестве с преступной группировкой.

Таможенники отбыли на родину, однако расследование будет продолжено. Для этого планируется создать международную оперативно-следственную группу из сотрудников правоохранительных органов России, Германии и Литвы для проведения скоординированных мероприятий и обмена информацией. В интересах следствия подробности дела в сообщении УВД не раскрываются.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Немецкие оперативники приняли участие в проведении следствия по делу о контрабанде сигарет. - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;