Брянская область. Таможня уничтожила 600 килограммов медикаментов

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Около 600 кг изъятых ранее медицинских препаратов были уничтожены сотрудниками брянской таможни в среду, 16 октября.

Медицинские препараты изымаются обычно из-за каких-либо проблем с "провозными" документами либо отсутствия оных, поскольку в этом случае они считаются незадекларированными. Традиционно медпрепараты идут мелкими партиями: "снимаются" с поездов, так что даже если лекарства хорошие с выдержанным сроком годности, а так оно обычно и бывает, их реализацией таможня не занимается (слишком это хлопотно, поскольку требует оформления большого количества документов, сертификатов и проч.), а уничтожает. Методика уничтожения лекарственных препаратов разработана самими сотрудниками брянской таможни: жидкие — сливаются, твердые — раздробляются, растворяются, помещаются в герметичные колбы и закапываются на специальном полигоне ТБО.

На этот раз таможенникам пришлось уничтожить две весьма крупных партии лекарств. Одна из них — поступившая по линии гуманитарной помощи от германской благотворительной организации "Друзья детей" предназначалась Карачевскому району и, соответственно, была адресована администрации Карачевского района. При перевозке лекарства (биологически активные добавки, поливитамины, etc.) не были задекларированы, поскольку не были включены в Перечень лекарств, разрешенных Минздравом РФ к применению на территории России. Медпрепараты были изъяты, но администрация Карачевского района, желая все же получить причитающиеся лекарства, довела дело до суда. Однако Карачевский районный суд вынес решение о конфискации. Представители Карачевского района присутствовали при уничтожении препаратов, сообщает "Брянск онлайн".

Еще одна партия предназначалась для Новозыбковской центральной больницы и прибыла с гуманитарным грузом из Ирландии. В итоге весь груз пропустили, а лекарства изъяли, поскольку ирландская фирма-производитель не зарегистрирована на территории России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Брянская область. Таможня уничтожила 600 килограммов медикаментов - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;