Контрабанда наркотиков в Калининградской области не стала чрезвычайным явлением

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

"Незаконный ввоз наркотиков на территорию Калининградской области осуществляется в основном не для потребления в регионе, а для дальнейшего транзита на Запад", — такое мнение высказал во вторник первый заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления по Калининградской области полковник таможенной службы Ромас Янкаускас на первой пресс-конференции после вступления в должность.

Отвечая на вопрос корреспондента "Росбалта" о масштабах контрабанды наркотиков в регионе, Ромас Янкаускас сообщил, что по сравнению с другими областями России Калининградская область выглядит лучше. Работая на таможне на российско-украинской границе ему, например, приходилось видеть единовременное уничтожение 34 тонн выявленных наркотиков растительного происхождения. В Калининградской области такого размаха, к счастью, нет.

По словам Янкаускаса, оперативная таможня ежедневно задерживает небольшие партии незаконно ввозимых наркотиков. Впрочем, по его же словам, если удается контролировать хотя бы 10% поставок наркотиков извне — это уже можно считать хорошим результатом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрабанда наркотиков в Калининградской области не стала чрезвычайным явлением - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;