О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 02.06.2004 года

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

2 июня 2004 года российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму 152 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму 206 тыс. долларов США. Возбуждено 3 уголовных дела, заведено 259 дел об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов.

Импорт
Северо-Западное таможенное управление

Сотрудниками Багратионовской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ в отношении гражданина Польши по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере за ввоз на территорию РФ автомобиля “БМВ Х5” стоимостью 48 тыс. долларов США. Товар изъят и находится на автостоянке задержанного автотранспорта таможни.

В отношении граждан РФ сотрудниками Выборгской таможни вынесено 4 определения о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту перемещения на автомобилях через таможенную границу РФ с сокрытием от таможенного контроля обуви. Назначена экспертиза.

Центральное таможенное управление

Сотрудниками Брянской таможни вынесено 5 определений об административном правонарушении по ст.16.1 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственность по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ одежды стоимостью 108 тыс. долларов США.

В отношении закрытого акционерного общества сотрудниками Тверской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.9 КоАП РФ по факту утраты сушеных яблок стоимостью 10 тыс. долларов США.

Южное таможенное управление

Сотрудниками Астраханской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.1 КоАП РФ в отношении гражданина РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ товаров народного потребления в ассортименте на сумму 30 тыс. долларов США.

Приволжское таможенное управление

В отношении гражданина Казахстана сотрудниками Саратовской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.1 КоАП РФ по факту перемещения через таможенную границу РФ помимо таможенного контроля на автомобиле “КАМАЗ 5320” лома черного металла весом 15 тонн.

Сотрудниками Самарской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ в отношении гражданина РФ по факту недекларирования медицинского оборудования стоимостью 40 тыс. долларов США.

В отношении 2 коммерческих фирм сотрудниками Самарской таможни вынесено 6 определении о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.2 ст.16.2, ст.16.1, ст.16.3 КоАП РФ по фактам недостоверного декларирования, несоблюдения установленных законодательством РФ запретов и ограничений, ввоза на таможенную территорию РФ с представлением таможенному органу документов, содержащих недостоверные сведения в отношении алюминиевой фольги стоимостью 502 тыс. долларов США.

Сотрудниками Самарской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.20 КоАП РФ в отношении гражданина Германии по факту нарушения порядка пользования и распоряжения автомобилем “Джип Гранд Чероки” стоимостью 12 тыс. долларов США, ввезенным на таможенную территорию РФ в режиме временного ввоза. Товар изъят и помещён на СВХ.

Сибирское таможенное управление

В отношении неустановленного лица сотрудниками Омской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования водки в объеме 125 литров, ввезенной из Казахстана на таможенную территорию РФ.

Сотрудниками Омской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ в отношении гражданина Казахстана по факту несоблюдения установленных ограничений при ввозе на таможенную территорию РФ 71 литра водки.

В отношении гражданина Узбекистана сотрудниками Омской таможни определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.16 КоАП РФ по факту непринятия мер по таможенному оформлению ввезенного из Узбекистана на территорию РФ жевательного табака весом 90 кг и пряностей весом 9 кг.

Экспорт
Таможни, непосредственно подчинённые ГТК России

Сотрудниками Центральной энергетической таможни составлено 4 протокола об административном правонарушении по ч.2 ст.16.17 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту нарушения срока возвращения валютной выручки от экспорта топочного мазута стоимостью 73 тыс. долларов США.

Центральное таможенное управление

В отношении общества с ограниченной ответственностью сотрудниками Московской западной таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.17 КоАП РФ по факту невозврата валютной выручки от экспорта консервированной рыбы стоимостью 45 тыс. долларов США.

Дальневосточное таможенное управление

Сотрудниками Якутской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ в отношении предприятия по факту перемещения через таможенную границу РФ недостоверно задекларированных полудрагоценных камней чароита весом 20 тонн, стоимостью 35 тыс. долларов США.

Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров
Южное таможенное управление

В отношении гражданина Грузии сотрудниками Сочинской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту перемещения на таможенную территорию РФ марихуаны весом 1,61 г.

Приволжское таможенное управление

Сотрудниками Саратовской таможни вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданина Казахстана по факту контрабандного перемещения через таможенную границу РФ наркотического средства марихуана массой 27,57 г.

Дальневосточное таможенное управление

В отношении гражданки РФ сотрудниками Благовещенской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования при перемещении через таможенную границу РФ таблеток фенобарбитала в количестве 48 штук, весом 9,12 г.

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 02.06.2004 года - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;