В Приморье направлено в суд дело в отношении группы контрабандистов, в создании которой обвиняется начальник таможни

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы контрабандистов, в создании которой обвиняется начальник Гродековской таможни Руслан Башко.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-центре прокуратуры Приморского края, среди обвиняемых, которые, как предполагается, также входили в преступную группу - главный государственный таможенный инспектор таможенного поста железнодорожного пункта пропуска "Пограничный" Алексей Руфов, генеральный директор торговой компании "Экспресс" Сергей Голубь и начальник станции Дубининский Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Виктор Романов.

Предварительным следствием Руслан Башко и Алексей Руфов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 Уголовного Кодекса РФ - "контрабанда, совершенная организованной группой".

Сергею Голубю предъявлено обвинение по части второй статьи 204 УК РФ - "коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Виктору Романову вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного частью третьей статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Руслан Башко, его знакомые Руслан Исаков, Игорь Горбунов и частный предприниматель, гражданка КНР Цзэн Цинцзэ обвиняются в создании группы для совершения контрабанды в крупном размере товаров повседневного спроса, сообщили в пресс-центре.

Следствие полагает, что в результате действий преступной группы одежда и обувь по таможенным документам проходили как древесностружечная плита, которая облагается значительно меньшими таможенными платежами, чем товары народного потребления.

Уголовное дело в отношении обвиняемых Руслана Исакова, Игоря Горбунова и гражданки КНР Цзэн Цинцзэ выделено в отдельное производство в связи с тем, что они от предварительного следствия скрылись и с января 2004 года находятся в международном розыске.

Городским судом Уссурийска к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в пресс-центре приморской краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Приморье направлено в суд дело в отношении группы контрабандистов, в создании которой обвиняется начальник таможни - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;