Уральские таможенники в аэропорту "Кольцово" предотвратили незаконный вывоз валюты

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

В екатеринбургском международном аэропорту "Кольцово" сотрудники Кольцовской таможни предотвратили попытку незаконного вывоза иностранной валюты с территории России.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Уральского таможенного управления, нелегально вывозимая валюта была обнаружена у одной из пассажирок, вылетающей в Китай, в ходе таможенного оформления и контроля международного рейса "Екатеринбург-Тяньцзынь".

Женщина подала таможенную декларацию, в которой была указана вывозимая сумма наличной иностранной валюты. Однако при последовавшем досмотре ее багажа в дорожной сумке между мягким дном и пластиковым днищем таможенники нашли пакет, в котором находилось еще $9,4 тысячи, не указанные в таможенной декларации и, таким образом, провозимые с сокрытием от таможенного контроля.

По факту незаконного вывоза иностранной валюты из Российской Федерации в отношении гражданки России 1960 года рождения из Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Уральские таможенники в аэропорту Кольцово предотвратили незаконный вывоз валюты - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;