В Омском аэропорту таможенники изъяли партию попугаев

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Как сообщил во вторник РИА "Новости" начальник пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик, попугаев перевозил гражданин Узбекистана, прибывший авиарейсом из Ташкента.

Владелец попугаев не задекларировал "живой груз", у него также не было необходимых санитарных и ветеринарных справок, сказал Малик.

На время разбирательства попугаи помещены в местный эколого-биологический центр. Владельцу попугаев грозит штраф и конфискация птиц в связи с тем, что в его отношении заведено дело об административных правонарушениях по статье таможенного кодекса "недекларирование товаров".

В Сибири в последнее время участились случаи изъятия попугаев, незаконно ввозимых из-за границы, отметил начальник пресс-службы Сибирской оперативной таможни.

Так, по его словам, на днях сотрудники Рубцовского таможенного поста (Алтайский край) российско-казахстанской границы изъяли партию попугаев из 85 особей. Этих птиц, как выяснили таможенники, везли из Объединенных арабских эмиратов без оформления положенных документов.

В начале октября в новосибирском аэропорту Толмачево таможенники задержали партию из 50 малых ожереловых попугаев, занесенных в Красную книгу, которых также везли из ОАЭ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В Омском аэропорту таможенники изъяли партию попугаев - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;