Татарстанские таможенники пресекли попытку нелегального вывоза валюты

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

По сообщению пресс-службы Приволжского таможенного управления 277 тысяч 34 рубля 67 копеек, в пересчете на российскую валюту, пытался на днях незаконно вывезти из страны 43-летний азербайджанец, житель Нового Уренгоя.

Таможенное оформление в международном аэропорту Казани на авиарейс "Новый Уренгой-Казань-Баку" проходил как обычно. Граждане заполняли декларации, предъявляли их таможенникам и проходили в накопитель. Когда мужчина средних лет подошел к таможенной стойке, в его декларации значились 10 тысяч американских долларов и 50 тысяч рублей. Именно такую сумму, и ни долларом больше, согласно российскому законодательству, имеет полное право вывезти за пределы России любой гражданин. Инспектор таможни принял декларацию, уточнил у хозяина достоверность указанных сведений, получил утвердительный ответ, заверил печатью и попросил предъявить валюту. Азербайджанец, очевидно, не ожидал такого поворота событий и вместо того, чтобы просто предъявить валюту сотруднику таможни для пересчета, попытался прорваться к своему знакомому, который уже прошел таможенный контроль и спокойно ожидал в накопителе приглашения пройти в авиалайнер. Неадекватность его поведения стала понятной, когда "зеленые" были пересчитаны. Вместо 10 тысяч заявленных в пачке находилась сумма почти в два раза больше - 19 900.

Самолет в тот день улетел в столицу солнечного Азербайджана без незадачливого путешественника. Все обстоятельства дела выясняет следствие. Возбуждено уголовное дело по статье 188 ч.1 УК РФ.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Татарстанские таможенники пресекли  попытку нелегального вывоза валюты - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;