66 попугаев - неразлучников задержали сотрудники Домодедовской таможни

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

По сообщению пресс-службы ФТС России шестьдесят шесть попугаев – неразлучников задержали сотрудники Домодедовской таможни. Их пыталась незаконно ввезти гражданка России 1981 года рождения, прибывшая рейсом из Узбекистана.

При прохождении таможенного контроля женщина предоставила декларацию и разрешительные документы на 1170 попугаев (волнистые и кореллы). Однако при досмотре ящика, в котором находилось несколько клеток с пернатыми, выяснилось, что в них кроме заявленных попугаев находятся 66 Неразлучников. Документы на «нелегалов» отсутствовали. Видимо хозяйка груза надеялась, что пересчитывать птиц не будут. Этот вид попугаев неразлучников Фишера относится к объектам СИТЕС (Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения). Неразлучники распространены в тропической Африке, на Мадагаскаре и прилежащих островах. Держатся постоянно парами, отсюда и название. Они относятся ко II Приложению СИТЕС, и включает виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

При их перемещении через таможенные границы государств требуется разрешение Административных органов СИТЕС.

Пернатые нелегалы направлены на экспертизу и ветеринарный контроль. По данному факту заведено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП, которая влечет наложение штрафа в размере до трехкратной стоимости товара.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

66 попугаев - неразлучников задержали сотрудники Домодедовской таможни - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;