В Омске задержана крупная партия сильнодействующего вещества

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

По сообщению пресс-службы Сибирского таможенного управления крупная партия таблеток фенобарбитала, относящихся к сильнодействующим веществам, была задержана на прошлой неделе сотрудниками Исилькульского таможенного поста Омской таможни.

При проведении таможенного контроля сотрудниками таможни на станции Юнино Исилькульского района были обнаружены и изъяты 5 дорожных сумок с лекарственным препаратом «Фенобарбитал» в количестве 195 150 таблеток.

Хозяин сумок, гражданин республики Узбекистан, 1969 г.р., частный предприниматель из Ташкентской области был задержан. Он намеревался переправить этот груз на электропоезде в республику Казахстан без декларирования и помимо таможенного контроля.

Отделом дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело в отношении гражданина республики Узбекистан по ч.2 ст.188 «Контрабанда» и ч.3,ст 30 Уголовного Кодекса РФ.

Такая крупная партия таблеток сильнодействующего вещества в этом году в регионе Омской области была задержана впервые.

Справка: медицинский препарат «Фенобарбитал» входит в список сильнодействующих и ядовитых веществ (утвержденный постоянным Комитетом по контролю за оборотом наркотиков), оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены специальные меры контроля и правила перемещения через таможенную границу в соответствии с законодательством РФ и Международными договорами РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Омске задержана крупная партия сильнодействующего вещества - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;