Пресечена контрабанда крупной партии ювелирных изделий

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

По сообщению пресс-службы ФТС России в результате совместной операции Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России, Службы экономической безопасности ФСБ России и Внуковской таможни пресечена контрабанда ювелирных изделий общим весом более 2 кг.

Партию ювелирных изделий пытался незаконно ввезти на территорию РФ – житель города Иваново, прилетевший в аэропорт Внуково рейсом Стамбул – Москва. Поясная сумка с драгоценностями была закреплена у него под рубашкой. Изъято более 500 различных украшений: колец, цепочек, подвесок, серег и других изделий, выполненных из золота 585 пробы. Часть из них изготовлена со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, в том числе и бриллиантов. Общий вес задержанной контрабанды составил 2,3 кг, а стоимость - более 550 тысяч рублей.

По данному факту проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

Международные авиарейсы между Россией и государствами, где производится добыча, обработка или реализация драгоценных камней и ювелирных изделий, находятся под особым контролем правоохранительных подразделений таможенных органов. Так, по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России, в первом полугодии 2005 года в результате оперативно-розыскных мероприятий, направленных выявление, пресечение и предупреждение контрабанды ювелирных изделий и драгоценных камней из незаконного оборота изъято 154,8 кг драгоценных металлов и около 4,7 тысяч карат драгоценных камней.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Пресечена контрабанда крупной партии ювелирных изделий - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;