Аптечка размером с баул

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

По сообщению пресс-службы ДВТУ РФ на таможенной границе в зоне деятельности Гродековской таможни не прекращаются случаи провоза лекарственных средств гражданами КНР. Информация на стендах в залах таможенного оформления и контроля, а также многочисленные факты изъятия незадекларированных лекарственных средств у граждан КНР не останавливают их. Практически ежедневно сотрудники таможни изымают у граждан КНР, въезжающих в Россию лекарственные препараты.

16 сентября 2005 года на таможенном посту МАПП Пограничный при проведении таможенного контроля туристов, выезжающих из КНР в РФ автомобильным транспортом, гражданин КНР, после устного опроса, предъявил сотрудникам таможни 40 таблеток, содержащих предположительно псевдоэфедрина гидрохлорид.

18 сентября 2005 года на том же таможенном посту при аналогичных обстоятельствах у гражданки КНР были изъяты 30 таблеток, содержащих предположительно псевдоэфедрина гидрохлорид.

19 сентября 2005 года на таможенном посту Пограничный (железнодорожный пункт пропуска) сотрудники таможни обнаружили у гражданки КНР в сумке с товарами народного потребления незаявленные в письменной декларации лекарственные средства 26 наименований (таблетки, капсулы, мази, драже, жидкости). Вес лекарственных препаратов составил 43 килограмма. То есть баул был огромной аптечкой.

В результате нарушения определенных требований таможенного законодательства по вышеперечисленным фактам возбуждены дела об административной ответственности по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ. Все изъятые лекарственные средства направлены на экспертизу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Аптечка размером с баул - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;