Конфискованный "Addidas" - сиротам

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

28 октября 2005 года, по представленным Тверской таможней материалам, в областном Арбитражном суде было вынесено решение о признании виновным в незаконном использовании товарного знака “Addidas” индивидуального предпринимателя. Это стало возможным, благодаря четкому и своевременному взаимодействию функциональных подразделений таможни.

Товарный знак “Addidas” зарегистрирован в Международном Бюро Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности и пользуется правовой охраной в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации товарных знаков от 14.04.1891, а также внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

По заявлению правообладателя, представители таможенного органа осмотрели помещения и территории у лиц, осуществляющих розничную куплю-продажу. В результате, у одного из предпринимателей были обнаружены хранившиеся и приготовленные к продаже спортивная одежда и обувь, маркированные указанным товарным знаком, без наличия разрешения правообладателя.

В ходе производства по делу об административном правонарушении большое внимание уделялось сбору и оценке доказательств: в частности, для подтверждения незаконного ввода в гражданский оборот товаров направлялись запросы в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, для определения контрафактности товара проводилась товароведная экспертиза.

Санкция ст. 14.10 КоАП РФ в качестве наказания устанавливает штраф с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака. И решением Арбитражного суда Тверской области предпринимателю было назначено наказание в виде штрафа с конфискацией товара в пользу государства.

Действующее законодательство запрещает введение в гражданский оборот контрафактных товаров. Поэтому, возможность дальнейшего использования товаров данной категории предусмотрена только в случае удаления товарного знака. Но в данной ситуации удалить товарный знак не представлялось возможным. Вместе с тем, в Тверской области существует большое количество учреждений социального обслуживания населения, в том числе центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, где вопрос обеспеченности одеждой, обувью и мягким инвентарем стоит всегда очень остро. Учитывая такие обстоятельства, Тверская таможня выступила с инициативой безвозмездной передачи конфискованного имущества в учреждения социальной защиты области. Для этого таможней были направлены запросы правообладателю для получения разрешения на распоряжение контрафактным товаром.

В настоящее время вопрос о передаче конфискованного товара в учреждения социальной защиты проходит согласование в вышестоящем таможенном органе - Федеральной таможенной службе России.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Конфискованный Addidas - сиротам - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;