С амурских таможенников снято обвинение в халатности

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Прекращено производство по уголовному делу, возбужденному следователем Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратуры по материалам, представленным отделением собственной безопасности таможни, в отношении двух должностных лиц Амурской таможни. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе ДВТУ, уголовное дело было возбуждено в соответствии с ч. 1 ст. 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации в июне 2005 года. Данной статьей предусмотрена ответственность за халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба.

Одному из обвиняемых - должностному лицу Комсомольского-на-Амуре таможенного поста вменялось в вину неисполнение должностной инструкции и халатное отношение к своим должностным обязанностям при осуществлении таможенного досмотра товаров.

Второму должностному лицу вменялось проявление невнимательности при производстве таможенного оформления, соответственно, по одному и тому же факту декларирования товаров.

В течение 6 месяцев таможенники отстаивали свою невиновность: почти еженедельно ходили по повесткам в транспортную прокуратуру г. Комсомольска-на-Амуре, писали объяснительные, давали показания, доказывали свою профессиональность.

2 декабря 2005 года уголовное преследование было прекращено, ввиду отсутствия в действиях должностных лиц Амурской таможни состава преступления.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

С амурских таможенников снято обвинение в халатности - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;