Задержана партия контрабандной обуви на сумму 3 млн. долларов США

Вчера сотрудники Центральной оперативной таможни возбудили уголовное дело по ст.188 УК РФ по факту задержания на таможенном посту "Сергиево-Посадский" 4-х контейнеров с женской обувью. При проверке контейнеров оказалось, что вес каждого из них был занижен на 3 и более тонны, а количество незаконно ввезенной женской обуви составляло от 5 до 8 тысяч пар. Общая стоимость контрабандного товара оценена экспертной комиссией на сумму около 3 миллионов долларов США

Как сообщает пресс-служба ФТС России, 2 марта 2006 года сотрудники Центральной оперативной таможни возбудили уголовное дело по ст.188 УК РФ по факту задержания на таможенном посту "Сергиево-Посадский" 4-х контейнеров с женской обувью. При проверке контейнеров оказалось, что вес каждого из них был занижен на 3 и более тонны, а количество незаконно ввезенной женской обуви составляло от 5 до 8 тысяч пар. Общая стоимость контрабандного товара оценена экспертной комиссией на сумму около 3 миллионов долларов США.

Такой крупный "улов" таможенников не был случайным. В результате совместной оперативной работы службы экономической безопасности ФСБ России и сотрудников Центральной оперативной таможни был отслежен канал незаконной поставки обуви китайского производства из Дальнего Востока в Россию.

Оперативно-розыскные мероприятия по контролю за поставкой аналогичных товаров из Дальневосточного региона в адрес московской коммерческой фирмы продолжаются.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Задержана партия контрабандной обуви на сумму 3 млн. долларов США - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;