О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ФТС России за 14.03.2006 года

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

14 марта 2006 года российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму 288 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму 102 тыс. долларов США. Возбуждено 24 уголовных дела, заведено 235 дел об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов.

Импорт
Таможни, непосредственно подчиненные ФТС России

Сотрудниками Шереметьевской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз на таможенную территорию РФ холодного оружия (2-е сабли, меч и тесак). Стоимость оружия устанавливается.

Северо-Западное таможенное управление

В отношении литовской фирмы-перевозчика сотрудниками Псковской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по факту недостоверного декларирования пластикового профиля весом 15 тонн, стоимостью 32 тыс. долларов США.

Сотрудниками Мурманской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по факту недекларирования рыбопродукции весом 40 тонн, стоимостью 75 тыс. долларов США.

В отношении общества с ограниченной ответственностью сотрудниками Выборгской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ по факту заявления таможенному органу недостоверных сведений о наименовании и весе обуви, перчаток, курток и роликовых коньков общей стоимостью 8 тыс. долларов США. Стоимость уточняется.

Центральное таможенное управление

Сотрудниками Владимирской таможни возбуждено 2 уголовных дела по ч.2 ст.194 УК РФ по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере за ввоз на таможенную территорию РФ 2-х автобусов «Мерседес Бенц» общей стоимостью 116 тыс. долларов США.

Приволжское таможенное управление

В отношении гражданина РФ сотрудниками Оренбургской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму 38 тыс. долларов США за ввоз на таможенную территорию РФ из Германии автомобиля «Ауди А8».

Сотрудниками Ульяновской таможни вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ в отношении закрытого акционерного общества по факту недекларирования по установленной форме мебели стоимостью 23 тыс. долларов США.

Сибирское таможенное управление

В отношении гражданина Казахстана сотрудниками Новосибирской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ по факту сообщения таможенному органу недостоверных сведений о весе ввозимого на таможенную территорию РФ репчатого лука весом 16 тонн. Стоимость устанавливается.

Сотрудниками Алтайской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ в отношении гражданина РФ по факту недекларирования по установленной форме овощей общей стоимостью 5 тыс. долларов США.

Дальневосточное таможенное управление

В отношении общества с ограниченной ответственностью сотрудниками Биробиджанской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ взрослой и детской одежды 50-ти наименований. Стоимость устанавливается.

Сотрудниками Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ обуви, поступившей в адрес предпринимателя. Стоимость устанавливается.

В отношении гражданина РФ сотрудниками Владивостокской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме автомобильных покрышек в количестве 334 штук, стоимостью 8 тыс. долларов США.

Экспорт
Уральское таможенное управление

Сотрудниками Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело ч.1 ст.188 УК РФ в отношении гражданина Таджикистана по факту незаконного перемещения через таможенную границу автомобиля «Мицубиси Лансер» стоимостью 10 тыс. долларов США. Автомобиль был угнан в г. Екатеринбурге и направлялся в Казахстан.

Борьба с нарушениями прав интеллектуальной собственности
Центральное таможенное управление

В отношении общества с ограниченной ответственностью сотрудниками Центральной акцизной таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования чужого товарного знака «Велла» на электроприборах, применяемых в парикмахерских целях, стоимостью 440 долларов США.

Сотрудниками Щелковской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ в отношении 2-х предпринимателей по факту незаконного использования чужого товарного знака «Найк», «Рибок» на спортивных костюмах. Стоимость устанавливается.

В отношении предпринимателя без образования юридического лица сотрудниками Тульской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования чужого товарного знака «Рибок» на кроссовках и спортивных брюках. Стоимость устанавливается.

Сотрудниками Белгородской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ в отношении предпринимателя по факту незаконного использования чужого товарного знака «Босс», «Хуго Босс» и «Ю гоу» на туалетной воде в количестве 17 флаконов и духах в количестве 10 флаконов, общей стоимостью 8 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ФТС России за 14.03.2006 года - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;