"Евросеть" готовит ответный удар МВД РФ

Управление "К" МВД РФ во вторник подтвердило контрафактность распространения телефонов компании "Евросеть" на территории России. "Евросеть" готовит официальное заявление

Управление "К" МВД РФ во вторник подтвердило контрафактность распространения телефонов компании "Евросеть" на территории России. "Евросеть" готовит официальное заявление.

Об этом сообщили во вторник в компании "Евросеть". "Евросеть" пообещала предоставить АНН эксклюзивную информацию в связи со своим заявлением. Как сообщили корреспонденту АНН в пресс-службе Управления "К" МВД РФ, "в ходе осмотра груза было установлено, что подавляющее большинство аппаратов сотовой связи не предназначались для использования на территории России". По словам сотрудников МВД РФ, "партия телефонов была произведена в Бразилии, Китае и Сингапуре для их внутреннего использования, то есть адаптированная для конкретной страны и оператора связи, не отвечающая российским требованиям".

Получателем товара является компания "Евросеть", руководители которой скрыли, что ввезенные в Россию телефоны, являются контрафактным товаром, заявляют в МВД. Было нарушено таможенное законодательство и закон РФ об авторских и смежных правах.

"На данный момент, собирается доказательная база для привлечения виновных и ответственных", - добавили в управлении "К".

Напомним, что ранее группа компаний "Евросеть" распространила сообщение об изъятии у нее партии телефонов Motorola на 530 млн руб. В нем сообщалось, что "21 марта в аэропорт "Шереметьево" из Сингапура прибыл самолет с грузом мобильных телефонов в количестве 167,5 тысяч штук. В период с 25 по 29 марта сотрудниками Шереметьевской таможни и аппарата ФТС России был осуществлен таможенный контроль в отношении данной партии товара".

Как сообщало АНН, в пятницу милиционеры отказались выдать представителям "Евросети" копии документов, подтверждающих изъятие груза, отмечается в письме, которое "Евросеть" отправила также премьеру Михаилу Фрадкову, его заместителю Александру Жукову, министру экономического развития Герману Грефу, главе МВД Рашиду Нургалиеву и генпрокурору Владимиру Устинову.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Евросеть готовит ответный удар МВД РФ - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;