Изъято 25 тонн контрабандного товара

Челябинскими таможенниками совместно с Южноуральским управлением внутренних дел на транспорте за период с 19 по 22 мая 2006 года из незаконного оборота изъято более 25 тонн товаров народного потребления китайского производства, предназначенного для реализации на рынках столицы Южного Урала

Челябинскими таможенниками совместно с Южноуральским управлением внутренних дел на транспорте за период с 19 по 22 мая 2006 года из незаконного оборота изъято более 25 тонн товаров народного потребления китайского производства, предназначенного для реализации на рынках столицы Южного Урала, сообщили 24 мая в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Китайский ширпотреб (обувь, текстильные изделия, посуда, детские мячи) перевозился по железной дороге в контейнерах из Дальнего Востока. Во всех случаях грузополучателями на перевозимый товар не были представлены документы, подтверждающие таможенное оформление указанных товаров. Сумма таможенных платежей составила более 3 млн. рублей.

По фактам нарушения приобретения, пользования, транспортировки товаров, незаконно-перемещенных через таможенную границу РФ и в отношении которых на уплачены таможенные пошлины, налоги Челябинской таможней возбуждены 3 дела об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ. Весь товар изъят и направлен на экспертизу на предмет его соответствия нормам безопасности.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Изъято 25 тонн контрабандного товара - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;