Контрабанда из шкуры питона

Росприроднадзор и ФТС изъяли контрабандную партию кожгалантереи и обуви

Инспекторы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) совместно с сотрудниками главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС) в ходе совместного рейда 24 мая 2006г. изъяли незаконно ввезенные в Россию предметы кожгалантереи и обувь из шкуры питона. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Как выяснили сотрудники ФТС и Росприроднадзора, компания Laurel Germany задекларировала ввозимую продукцию из кожи питона просто как изделия из лайковой кожи. Таким образом, обувь и сумки из питона были ввезены в Россию без необходимого согласования с административными органами конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, (СИТЕС) в России (Росприроднадзор) и Германии.

Из общей партии 46 предметов было направлено компании "Холдинг-центр" (г.Москва), 4 предмета - "Гарант базис" (г.Москва), 6 предметов - "Эскада офис" (г.Москва), еще 25 предметов - компаниям Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

В настоящее время ФТС совместно с Росприроднадзором ведет работу по изъятию незаконно ввезенной продукции. "Эта ситуация говорит о росте эффективности сотрудничества Росприроднадзора с немецкими коллегами и Федеральной таможенной службой, что позволит значительно сократить незаконный ввоз в Россию редких животных и изделий из них", - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его мнению, это, в свою очередь, приведет к тому, что сократятся объемы незаконного вылова и уничтожения исчезающих видов животных в тех странах, из которых их ввозят в Россию, что и является основным принципом конвенции СИТЕС.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрабанда из шкуры питона - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;