Расследуется дело о контрабанде книг и икон

Транспортной прокуратурой Краснодара расследуется дело о контрабанде книг и икон конца XIX – начала XX вв

Транспортной прокуратурой Краснодара возбуждено уголовное дело по факту контрабанды церковных книг и икон, сообщила старший помощник Краснодарского транспортного прокурора С. Ломова.

"В конце апреля 2006 года в пункте пропуска "Морской порт "Кавказ" пресечена попытка вывоза культурных ценностей с территории России. Житель Кубани не задекларировал церковные книги и икону, не указав их в таможенной декларации, за что был задержан сотрудниками таможни", - сказала С.Ломова.

Следственным экспертом установлено, что икона изготовлена более 100 лет назад, а книги печатались в типографии Священного Синода в конце XIX – начале XX веков.

"В соответствии с Законом "О ввозе и вывозе культурных ценностей" культурные ценности, являющиеся особо ценными объектами культурного наследия, а также созданные более 100 лет назад, не подлежат вывозу из Российской Федерации не зависимо от формы собственности", - пояснила собеседница.

Транспортной прокуратурой Краснодара возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда). Культурные ценности изъяты. Проводится расследование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Расследуется дело о контрабанде книг и икон - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;