Собственная безопасность не дремлет

Подразделением собственной безопасности Челябинской таможни выявлена схема уклонения от уплаты таможенных платежей одной из коммерческих фирм г. Челябинска, занимающейся ввозом одежды из Германии. В противоправную деятельность были вовлечены и должностные лица таможни

Подразделением собственной безопасности Челябинской таможни выявлена схема уклонения от уплаты таможенных платежей одной из коммерческих фирм г. Челябинска, занимающейся ввозом одежды из Германии, - сообщает пресс-служба Челябинской таможни.

В ходе проверки также установлено, что в противоправную деятельность были вовлечены и должностные лица таможни. Во взаимодействии с прокуратурой Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Челябинского таможенного поста и бывшего начальника отдела таможенного досмотра. Обвинение предъявлено по статьям 292 УК РФ ("Служебный подлог") и 286 ("Превышение должностных полномочий").

В отношении руководства коммерческой фирмы Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по ч 2. ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). По предварительным данным ущерб государственной казне составил около 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Собственная безопасность не дремлет - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;