Контрабандные мармазетки

В одном из московских аэропортов двух обезьянок конфисковали у россиянина, который пытался нелегально перевезти их на Дальний Восток

Две обезьянки величиной с человеческий палец поселились на днях в Волоколамском зоопитомнике Московского зоопарка. Малышек поместили в оранжерею, где они сразу подружились с… местными ящерицами.

Как сообщили в Волоколамском зоопитомнике, приобрести мармазеток (самых маленьких в отряде приматов) здесь хотели давно. Однако стоят такие мини-обезьянки весьма дорого. К тому же тяжело добиться разрешения от таможенных органов на их транспортировку.

Проблема решилась сама собой. В одном из московских аэропортов двух обезьянок конфисковали у россиянина, который пытался нелегально перевезти их на Дальний Восток. Мармазеток сразу же доставили в Московский зоопарк, где они прошли полный медицинский осмотр. Оказалось, что карликовые игрунки (так по-другому называют этих обезьянок) совершенно здоровы. После того как малышки прошли карантин, их отправили в Волоколамский зоопитомник.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрабандные мармазетки - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;