Контрабандист пойман, контрабанда отдыхает

Более 60-ти шиншилл обнаружили вчера сотрудники белгородской таможни у гражданина Украины в электропоезде Харьков-Наумовка. Теперь живая контрабанда отдыхает от дорожного приключения в белгородском зоопарке и ждет решения суда

Более 60-ти шиншилл обнаружили вчера сотрудники белгородской таможни у гражданина Украины в электропоезде Харьков-Наумовка. Теперь живая контрабанда отдыхает от дорожного приключения в белгородском зоопарке и ждет решения суда.

Родина шиншилл - горные районы Америки. Дикие зверьки и занесены в Красную книгу. Тот вид, что задержали оперативники, уже на протяжении нескольких десятков лет выращивается на специальных фермах. Но в нашей области таких не разводят, несмотря на то, что в последнее время появился особенный спрос на домашних шиншилл. Их держат дома вместо собак, кошек или хомячков. Зверьки неприхотливы, главные правила их содержания: никаких сквозняков, перегревов и недоброкачественных кормов.

Однако "задержанные" испытали на себе почти все вышеперечисленное. Из-за суровых условий перевозки 1 зверек погиб, 15 находятся в критическом состоянии. Обезвоживание, нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы и общий стресс - в таком состоянии получили уникальный груз сотрудники белгородского зоопарка. Потребуется как минимум месяц, чтобы шиншиллы смогли восстановить силы.

По данному факту в отделе по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни заведено уголовное дело.

По средним рыночным меркам стоимость одной шиншиллы около 150 долларов. Предварительная же оценка всего груза более 200 тысяч рублей.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Контрабандист пойман, контрабанда отдыхает	 - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;