Туристы не расстаются с таблетками

Три определения об административных правонарушениях по фактам недекларирования лекарственных препаратов вынесены сотрудниками Хасанской таможни

Три определения об административных правонарушениях по фактам недекларирования лекарственных препаратов вынесены сотрудниками Хасанской таможни.

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, несколько лет подряд на таможенных постах, через которые в Приморье попадают граждане Китая и КНДР, ведется активная работа по разъяснению прибывающим порядка декларирования лекарственных препаратов, которые туристы везут с собой. Список средств, запрещенных к перемещению через таможенную границу, в обязательном порядке имеется на каждом посту, причем написан он на русском, корейском и китайском языках. Кроме того, на информационных стендах есть образцы упаковок тех таблеток, которые содержат запрещенные средства. Но количество задержаний сильнодействующих средств остается на прежнем уровне.

Сразу три определения об административной ответственности вынесены сотрудниками Хасанской таможни в отношении иностранных туристов, пытавшихся перевезти через границу таблетки, содержащие сильнодействующие вещества. Так, на Хасанском таможенном посту, при досмотре у гражданина КНР были найдены 30 таблеток черного и белого цветов, предположительно псевдоэфедрина.

Через Матвеевский таможенный пост двое жителей КНДР хотели "для личных целей" провезти с собой в Приморье, соответственно, 40 и 115 таблеток диазепама.

Все лекарственные препараты изъяты и переданы в отдел по борьбе с контрабандой наркотиков Хасанской таможни для проведения экспертизы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Туристы не расстаются с таблетками - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;