Продолжаются слушания по делу о крупной контрабанде

Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода 19 октября продолжил слушания по уголовному делу о контрабанде товаров народного потребления группой лиц в особо крупном размере

Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода 19 октября продолжил слушания по уголовному делу о контрабанде товаров народного потребления группой лиц в особо крупном размере. Об этом сообщил один из адвокатов подсудимых.

На скамье подсудимых пять человек, которым предъявлено обвинение по ч. 4 ст.188 УК РФ (контрабанда в составе группы лиц). Подсудимым вменяются четыре эпизода контрабанды товаров народного потребления из Китая в Россию в 2000 году. Рассмотрение уголовного дела ведется в Нижнем Новгороде в связи с тем, что изъятие одного из грузов проводилось в Международном аэропорту "Нижний Новгород" сотрудниками таможни и госбезопасности.

По словам адвоката, Владимир Говорушко и Максим Коршунов с 2003 года находятся под арестом, остальные трое фигурантов - под подпиской о невыезде. Говорушко (организатор) и Коршунов (исполнитель) работали в фирмах, оказывающих околотаможенные услуги в Китае и в аэропорту Домодедово (Москва), при этом не имели непосредственного отношения к межгосударственной транспортировке грузов.

По мнению адвоката, следователям ФСБ не удалось собрать необходимых доказательств вины подсудимых. Так, не установлены мотивы преступления, точные объемы контрабанды, а так же потерпевший. Ряд процессуальных документов был признан судом незаконными, поскольку они были получены с нарушением УПК РФ. Обвинение построено на показаниях Александра Гакала и Александра Родионова, которые согласились сотрудничать со следствием взамен на изменение меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. Оформлением таможенных деклараций, по данным следствия, занимался Александр Родионов, а руководил его действиями Александр Гакал. Последний в суде утверждает, что именно от Говорушко поступали указания о незаконной транспортировке груза.

Судебное разбирательство по уголовному делу ведется коллегией из трех судей с 26 декабря 2005 года. В настоящее время доказательства суду представляет сторона защиты.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Продолжаются слушания по делу о крупной контрабанде - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;