За три года купил 79 машин

В Липецке задержали хитрого на выдумку афериста. Не так давно таможенники проверили списки горожан, часто выезжавших за границу. И удивились: один липчанин за три последних года пригнал из-за рубежа 79 автомобилей. Особого криминала в таком бизнесе нет - ну зарабатывает человек миллионы, и такое бывает. Если бы не одно "но". Все машины он декларировал как "товар, предназначенный для личных целей"

В Липецке задержали хитрого на выдумку афериста. Не так давно таможенники проверили списки горожан, часто выезжавших за границу. И удивились: один липчанин за три последних года пригнал из-за рубежа 79 автомобилей. Особого криминала в таком бизнесе нет - ну зарабатывает человек миллионы, и такое бывает. Если бы не одно "но". Все машины он декларировал как "товар, предназначенный для личных целей". Это сильно снижало сумму пошлины. По подсчетам таможенников, аферист обманул государство на... 9 миллионов 124 тысячи рублей! На днях против коммерсанта возбудили уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство". Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Без сообщников ввозить столько иномарок "для личного пользования" было бы сложно. И таможенники стали искать "оборотней" прежде всего в своих рядах. И не ошиблись. Как сообщили в пресс-службе Центрального таможенного управления, несколько сотрудников помогали липчанину в его аферах. Как и коммерсанту, им придется отвечать перед законом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

За три года купил 79 машин - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;