Икона осталась в Казани

На днях при прохождении таможенного контроля в международном аэропорту Казани был пресечен вывоз из республики старинной иконы

На днях при прохождении таможенного контроля в международном аэропорту Казани был пресечен вывоз из республики старинной иконы,-сообщает пресс-служба ПТУ.

37-летняя гражданка спешила на авиарейс "Казань-Ташкент". Но у инспекторской стойки ей пришлось задержаться. Мониторы спецоборудования высветили содержимое ее багажа, из множества вещей которого лишь одна привлекла внимание сотрудника таможни. Этой вещью оказалась старинная икона, запрещенная к вывозу за рубеж без разрешения Министерства культуры РФ. Его у дамы не оказалось, более того она уверяла таможенников, что даже не знала об этом правиле. В итоге: гражданка улетела в Узбекистан, а икона в ближайшие дни отправится на экспертизу у нас в России. По данному факту заведено административное дело по статье 16.2.ч.1. КоАП РФ. По прибытии из теплых краев гражданку, скорее всего, будет ждать штраф и конфискация иконы: при вынесении наказания свое веское слово скажет уже суд.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Икона осталась в Казани - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;