Изъята крупная партия китайских люстр

В Хабаровске изъята крупнейшая партия контрафактных осветительных приборов китайского производств

В Хабаровске изъята крупнейшая партия контрафактных осветительных приборов китайского производств.

Сотрудники оперативно-розыскного бюро по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУ МВД РФ по ДФО продолжают борьбу с некачественными и контрабандными товарами на потребительских рынках и оптовых базах Хабаровска.

На этот раз на одном из оптовых складов Железнодорожного района города оперативники обнаружили и изъяли крупнейшую парию различных осветительных приборов производства КНР - лампочки, люстры, настольные лампы, бра.

На весь ассортимент продукции не имелось никаких товаросопроводительных документов. Проверок на соответствие российским стандартам качества светильники также не проходили - на этот счет у их хозяев также не имелось никаких бумаг. Скорее всего, осветительные приборы прибыли на территорию России и, в частности в Хабаровск, контрабандно.

Товар сомнительного происхождения полностью изъят. Около 6 тысяч коробок с осветительными приборами погрузили в десять 40-тонных грузовиков, вывезли со склада и передали на ответственное хранение. Там товар будет находиться все время, пока продлиться проверка, или пока хозяева не предоставят документы, подтверждающие законность его происхождения и легальность ввоза в Россию.

Вкупе со всей этой иллюминацией на складе находились несколько десятков фотокартин и репродукций, а также 120 литров спиртосодержащей жидкости подозрительного качества, произведенной в Китае. По словам владельца жидкости, гражданина КНР, она предназначена для питья, но документов, подтверждающих это, мужчина предоставить не смог. Китайский коммерсант не стал запираться и признался оперативникам, что переправил спирт в Хабаровск контрабандно - для собственного употребления и "согрева" своих соотечественников, торгующих на рынках города в лютые зимние холода. Спирт изъят и направлен на экспертизу.

Происхождение изъятых товаров и пути их поступления в Хабаровск устанавливаются. Проводится проверка.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Изъята крупная партия китайских люстр - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;