Задержана китайская контрабанда

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительного блока Новгородской таможни совместно с сотрудниками ГИБДД, на трассе Санкт-Петербург - Москва для проверки документов была задержана автомашина "VOLVO FH 12" с полуприцепом

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительного блока Новгородской таможни совместно с сотрудниками ГИБДД, на трассе Санкт-Петербург - Москва для проверки документов была задержана автомашина "VOLVO FH 12" с полуприцепом.

Контейнер был опечатан пломбами грузоотправителя - китайской фирмы.

По предъявленной водителем таможенной декларации следовало, что в машине находится груз иностранного производства - "ткань в рулонах", после проверки оказалось, что это готовые к продаже махровые полотенца и простыни различных размеров в 376 полиэтиленовых упаковках (приблизительно по 600 штук в каждой).

Таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование товара, подлежащего декларированию).

Товар задержан. Проводится его доскональный подсчет и оценка. В случае превышения стоимости товара более 250 тысяч рублей, будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1, ст.188 УК РФ - контрабанда.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Задержана китайская контрабанда  - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;