Контрабандное мясо, алкоголь и наркотики

На Урал из Казахстана везут контрабандное мясо, алкоголь и наркотики. Эти товары преступники пытаются перевезти через государственную границу чаще всего

На Урал из Казахстана везут контрабандное мясо, алкоголь и наркотики. Эти товары преступники пытаются перевезти через государственную границу чаще всего, рассказал начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Уральскому федеральному округу Николай Козик.

Первое место по объемам нелегальных перевозок занимает наркотрафик. В этом году сотрудниками регионального пограничного управления было изъято около полутора тонн наркотических веществ, последняя крупная партия – 50 килограммов марихуаны – была обнаружена буквально на днях.

Незаконная перевозка и торговля на территории УрФО казахским алкоголем и мясом существует из-за низких цен на нелегальную продукцию. Килограмм мяса, который в России легально продается по 120-150 рублей, контрабандисты реализуют за цену почти в половину ниже. Особенно торговля контрабандным мясом актуальна для Челябинской и Курганской областей – там на легальную мясную продукцию держатся довольно высокие цены, пояснил Козик.

Для Свердловской области главной проблемой, связанной с российско-казахской границей, остается наркоторговля. Только екатеринбургской таможней в этом году было задержано около десятка граждан Казахстана, пытавшихся провезти наркотики.

В текущем году, по словам начальника пограничного управления ФСБ России по УрФО, количество выявленных нарушителей по сравнению с прошлым годом увеличилось. В 2005 году было выявлено 406 случаев незаконного пересечения границы, в 2006 – 948. Это связано с введением на границе новых методов контроля. В частности, установление систем видеонаблюдения. В будущем таможенники намерены использовать для охраны границы также дирижабли и аэростаты.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрабандное мясо, алкоголь и наркотики - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;