"Отмоют" ли душевые кабины

Находкинской таможней 12 декабря было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16. 2 КоАП России, совершенное таможенным брокером - московским закрытым акционерным обществом

Находкинской таможней 12 декабря было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16. 2 КоАП России, совершенное таможенным брокером - московским закрытым акционерным обществом.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в ноябре этого года в порт Восточный Российской Федерации из китайского порта Шанхай на борту теплохода "Феско Вояджер", в адрес иркутского общества с ограниченной ответственностью было ввезено 3 контейнера. Согласно документам в них находятся сантехнические изделия: 134 душевые кабины (гидромассажные и из пластика в разобранном виде), а так же пластмассовые запчасти к ним.

В документах, поданных в таможенный орган таможенным брокером, действующим от имени иркутского ООО, было указано, что в комплект душевых кабин помимо всего прочего должна входить гидромассажная система создающая воздушно-водяную струю под давлением при помощи электро-гидро насоса.

В ходе таможенного досмотра во всех моделях душевых кабин наличие гидронасоса не было обнаружено. А при документальном контроле, оказалось, что товар, согласно Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (далее ТН ВЭД) России, неправильно классифицирован. Неверно выбранный код товара повлек за собой занижение пошлин и налогов почти на 93 тысячи рублей.

На основании п. 1 ст. 124 Таможенного кодекса РФ, таможенный брокер, несет ответственность за декларирование товаров, в том числе в его обязанность входит заявлять таможенному органу достоверные сведения о перемещаемом через таможенную границу РФ товаре.

Душевые кабины арестованы и помещены на склад временного хранения. Их стоимость составила около 800 тысяч рублей. Ведется расследование.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Отмоют ли душевые кабины - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;