Борьба с контрабандой леса остается основным направлением работы таможенников Коми

Таможенники Коми за прошлый год возбудили 24 уголовных дела

Об этом сообщила пресс-служба Сыктывкарской таможни. В частности, возбуждено 20 уголовных дел по статье 188 УК РФ ("Контрабанда") на сумму более 330 миллионов рублей и 4 уголовных дела по статье 194 УК РФ ("Уклонение от уплаты таможенных платежей") на сумму более 7 миллионов рублей. С начала года возбуждено 169 дел об административных правонарушениях.

Как отметили специалисты ведомства, особенностью товаропотоков, характерных для Сыктывкарской таможни, является их экспортная направленность, а одну из лидирующих позиций в товарной структуре экспорта занимает древесина. Поэтому на протяжении длительного времени актуальным для Сыктывкарской таможни остается пресечение противоправной деятельности при экспорте леса и продукции его переработки. За 2006 год по факту незаконного перемещения через таможенную границу пиломатериалов по поддельным документам возбуждено 9 уголовных дел.

По выявленным фактам нарушений таможенного законодательства при ввозе на территорию Россию оборудования Сыктывкарская таможня возбудила 6 уголовных дел.

Еще одним из направлений деятельности ведомства является пресечение ввоза в республику нелегальных автомобилей иностранного производства, не прошедших таможенное оформление. Так, в 2006 году Сыктывкарская таможня возбудила 6 уголовных дел по признакам контрабанды автомобилей. Стоимость незаконно ввезенных автомашин составила около 4,3 миллиона рублей.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Борьба с контрабандой леса остается основным направлением работы таможенников Коми - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;