Таможенниками отмечается увеличение китайской контрабанды промаркированной "Сделано в России"

По данным Сибирской оперативной таможни, в последнее время среди задержанного контрабандного ширпотреба все чаще встречаются единицы одежды и обуви явно китайского производства, на которых вместо ожидаемого "Made in China" написано "Сделано в России".

Примечательно, что такая "подмена" наблюдается исключительно на товарах самого низкого качества. Достойную продукцию китайцы маркируют как положено, отметили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

По мнению таможенников, в Китае прекрасно понимают, что наш потребитель доверяет качеству российской продукции, тогда как с китайским товаром дело обстоит с точностью наоборот.

О том, какой урон отечественной промышленности наносит контрабандный ширпотреб, говорит и то, что по данным торгово-промышленной палаты в 2005 году объем отечественных товаров составлял менее 20%, и это при том, что объем продаж одежды и обуви в нашей стране в последние годы стремительно рос.

До сих пор причиной высокой конкурентоспособности китайских товаров была главным образом низкая цена. Однако теперь они нашли еще один способ стимулировать спрос на свою продукцию, добавили в таможне.

Вещи по "бросовым" ценам с маркировкой "Made in Russia", сделаны, как правило, без учета каких-либо санитарных норм с добавлением вредных для здоровья красителей и запрещенных веществ, напоминают в СОТ и поэтому, покупателю следует помнить, что настоящая отечественная обувь ни в коем случае не может иметь ярко выраженный запах фенола.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенниками отмечается увеличение китайской контрабанды промаркированной Сделано в России - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;