Здоровье надо беречь

В Гродековской таможне вновь зарегистрированы случаи перемещения сильнодействующих лекарственных средств через таможенную границу

Выходит, господа туристы не знают или не хотят знать о запретах на ввоз в Россию сильнодействующих лекарственных препаратов. Информация о данных запретах находится на информационных стендах для участников ВЭД, да и турфирмы, возможно, доводят до своих клиентов подобную информацию. Несмотря ни на что "хворающие" туристы продолжают ввозить в РФ запрещенные лекарства.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, за минувшую неделю сотрудники Гродековской таможни изъяли у туристов 500 таблеток, запрещенных к ввозу в РФ.

23 января на таможенном посту Пограничный при проведении таможенного контроля туристов, прибывших из Китая в Россию, один гражданин КНР, после устного опроса, предъявил сотрудникам таможни 40 таблеток, содержащих предположительно теофедрин. В этот же день другой гражданин КНР при аналогичных обстоятельствах предъявил 10 капсул "CONTAC", содержащих предположительно псевдоэфедрина гидрохлорид.

28 января на том же посту в подобной ситуации оказались граждане России, прибывшие из КНР. Мужчина в сопровождаемом багаже пытался ввезти в Российскую Федерацию 184 таблетки, содержащие предположительно теофедрин. А женщина во внутреннем кармане своей куртки везла 300 таблеток аналогичного содержания.

В отношении всех вышеперечисленных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ – недекларирование в установленной форме.

Все лекарственные средства изъяты и отправлены на экспертизу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Здоровье надо беречь - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;