Часы и бижутерия, а также награды Вермахта и кинжалы СС

В декабре 2006 года на таможенном посту МАПП Убылинка на российско-латвийской границе при таможенном досмотре автопоезда, было обнаружено несоответствие заявленного товара в товаросопроводительных документах фактически перемещаемому (настольные электрические часы, электроприборы для укладки волос, плееры, ножи, бижутерия, диски автомобильные, спортивные костюмы, футболки…)

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, кроме различных товаров народного потребления, в грузовом отсеке автомобиля находилось: 47 знаков различных форм с изображением фашистской свастики (на военное обмундирование Вермахта), награды Вермахта, орден Вермахта (рыцарский крест с мечами), 4 кортика и штык-нож с изображением фашистской свастики, кинжалы СС, наградные шпаги СС, нашивка на обмундирование Вермахта, с изображением фашистской свастики, 73 каталога униформы армии фашистской Германии, 99 черно-белых фотографий с фашистской тематикой (каждая фотография находилась в прозрачном пакете). Получатель товара – одна из московских фирм.

В автопоезде находилось более 300 наименований товара. В настоящее время проведена идентификационная экспертиза. Выяснено, что из находящегося в автопоезде было задекларировано, а что нет. Данные предметы не были задекларированы.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

После оценочной экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Часы и бижутерия, а также награды Вермахта и кинжалы СС - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;