Приговор группе взяточников из Забайкальской таможни Верховным судом РФ оставлен без изменений

На днях судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила без изменений приговор Читинского областного суда в отношении 47-летнего Сергея Аксенова и 34-летнего Сергея Кубдута

Как пояснила старший прокурор отдела прокуратуры области Татьяна Кириенко, осужденные являлись таможенными инспекторами Забайкальской таможни.

В 2002-2003 годах они вымогали взятки у директора общества с ограниченной ответственностью "Литейный Завод", чиня ему препятствия в ввозе и вывозе автомобильным транспортом грузов через таможенную границу Российской Федерации. Тем самым преступники вынудили его к даче взяток за пропуск каждого автомобиля и получили их на сумму более 300 тысяч рублей. Уголовное дело в свое время расследовалось прокуратурой области.

23 июня 2006 года Читинский областной суд признал Сергея Аксенова и Сергея Кубдута виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере").

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков, обоим было назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого они были лишены права занимать должности в исполнительных, законодательных, правоохранительных и таможенных органах сроком на 3 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Приговор группе взяточников из Забайкальской таможни Верховным судом РФ оставлен без изменений - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;