Незадачливые бизнес-вумен

Сотрудниками таможенного поста ЖДПП "Петухово" вынесено определение о возбуждении двух дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ в отношении женщин - гражданок Республики Казахстан, которые пытались незаконно вывезти в Казахстан товары с сокрытием их от таможенного контроля

При этом, таможенникам, привыкшим к разным ситуациям, было все-таки не совсем понятно, зачем было такой "деликатный" товар, как духи, пудра, кремы, кенгуты и носовые кислородные катетеры, а также атравматические иглы, используемые в медицинских целях, расталкивать по далеко не идеально чистым технологическим нишам в межпотолочном перекрытие вагона,.

Кроме того, прохождение процедуры таможенного оформления по всем правилам и уплатой таможенных платежей выливалось в сумму, не превышающую полутора тысяч рублей. Деньги, прямо скажем, не такие и большие, если учесть, что стоимость самого товара всего лишь 13 тысяч рублей.

А в результате,как сообщает пресс-служба УТУ, женщинам пришлось не только уплатить штраф, вылившийся почти в половину стоимости товара, но еще заплатить за временное хранение товара на складе, транспортные расходы, проживание и др. Если к этим расходам добавить еще и плату за таможенное оформление товара, то духи не очень-то и дорогие приобретают стоимость равную высококачественным французским.

На вопрос: кто же их будет покупать по этой цене? Ответ один: никто.

Именно так и рассудили незадачливые бизнес-вумен. Товар они не стали оформлять в таможенном отношении, а, следовательно и распрощались с надеждой его выгодно продать в Казахстане накануне женского праздника.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Незадачливые бизнес-вумен - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;