"Медицинская" контрабанда

Кольцовской таможней (Уральское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и неуплаты таможенных платежей в крупном размере

Как сообщает пресс-служба УТУ, в рамках проведения таможенного контроля сотрудниками Кольцовской таможни был выявлен факт ввоза на территорию Российской Федерации медицинской техники с обманным использованием документов. Еще в августе 2006 года в адрес одного из крупных уральских заводов, расположенных на территории г. Екатеринбурга, через таможенный пост "Аэропорт Кольцово" из Италии поступила медицинская техника (для ультразвукового исследования) на общую сумму около 12 млн. рублей. Данный завод уклонился от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций в виде НДС. Сумма неуплаченных таможенных платежей за ввезенную в г. Екатеринбург технику составила около 900 тысяч рублей, что является крупным размером и влечет за собой уголовную ответственность.

В настоящее время по данному факту Кольцовской таможней возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда) и ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Проводятся следственные действия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Медицинская контрабанда - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;