Прокуратура Приморского края предъявила обвинения начальнику Дальневосточной таможни

Прокуратура завершила следствие по уголовному делу начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнеста Бахшецяна, обвиняемого в контрабанде и превышении полномочий

Таможеннику предъявлены обвинения по пяти статьям: "Превышение должностных полномочий", "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия", "Контрабанда, совершенная организованной группой", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб".

По делу проходят еще пять человек, в том числе первый заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста "Морской порт Восточный" Дмитрий Сусоев, инспекторы отдела таможенного досмотра Денис Петров и Евгений Проявко, специалист отдела маркетинга коммерческой фирмы Вадим Васич. Все они находятся под подпиской о невыезде. Бахшецян и Васич заключены под стражу. После ознакомления потерпевших и обвиняемых с уголовным делом оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, в отдельное производство выделены материалы в отношении других участников преступной группы.

Согласно следствию, в период с апреля по август 2005 года Бахшецян незаконно установил завышенные таможенные платежи на контейнеры с импортными товарами, после чего владельцам контейнеров обеспечивалось ускоренное таможенное оформление в Приморье.

Всего из Китая в Россию было доставлено 515 контейнеров различных товаров на сумму, превышающую 1,2 миллиарда рублей. В государственный бюджет не поступили таможенные платежи на сумму более 444 миллионов рублей. Потерпевшие были вынуждены обратиться в Арбитражный суд Приморского края для защиты своих интересов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Прокуратура Приморского края предъявила обвинения начальнику Дальневосточной таможни - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;