"Добро" таможня не дала

В 2006 году Курганской таможней было задержано 55 тысяч 900 единиц контрафактной продукции, которые таковыми были признаны судом, возбуждено 59 дело об административном правонарушении (по ст. 14.10 и ст. 7.12 КоАП РФ). За первый квартал текущего года уже возбуждено 27 дел об административных правонарушениях, все они - по ст. 14.10

Как сообщает пресс-служба УТУ, на днях сотрудники Макушинского таможенного поста Курганской таможни задержали несколько десятков пар детских кроссовок с логотипом известной торговой марки "PUMA", которые провозила через таможенную границу РФ гражданка Киргизии в пассажирском поезде "Бишкек - Свердловск". Основанием для задержания стала статья 14.10 КоАП РФ - незаконное использование товарного знака. Товар таможенники изъяли, и в настоящий момент он находится на СВХ таможенного поста.

Автомобиль "Мерседес", прибывший на Петуховский таможенный пост, был "арестован" стражами таможенной границы за нарушение уже другой статьи Кодекса об административных правонарушениях - 16.2 ч. 1 - не декларирование товара, при перемещении через таможенную границу РФ. При таможенном досмотре было выявлено, что свыше 24 тысяч ваз и других изделий из хрусталя были не заявлены в таможенной декларации, как того требует таможенное законодательство. Стоимость скрытого от таможенников товара, который вывозили из России в Республику Казахстан, устанавливается, а сам груз размещен на складе временного хранения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Добро таможня не дала - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;