Сапоги из кожи

В адрес екатеринбургской фирмы "Суперторг", действующей по поручению одной из китайских фирм, поступила товарная партия сапог женских с логотипом "Lekka", предназначенная для оформления в режиме внутреннего потребления. Таможенный досмотр, проведенный сотрудниками Первомайского таможенного поста Курганской таможни, выявил, что 1150 пар были заявлены, как изделия из кожзаменителя, а на самом деле сапоги были изготовлены с использованием натуральной кожи

Согласно экспертному заключению, материал, из которого изготовлен верх представленного на экспертизу товара, является натуральной кожей, рыночная стоимость товара составляет 2 300 000 рублей, что превышает крупный размер, установленный примечанием к ст. 169 УК РФ.

На вопрос "зачем декларанты пытались ввести в заблуждение таможенников?" ответ однозначен: чтобы снизить взимаемые таможенные платежи.

Такая дорогостоящая "игра" с Законом для недобросовестных участников ВЭД всегда заканчивается возбуждением уголовного дела. Рассматриваемый нами случай не исключение: по данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ,-сообщает пресс-служба Курганской таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сапоги из кожи - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;