Таможня задержала грузовой автомобиль "Рено-премиум"

Грузовой автомобиль "Рено-премиум", следовавший из Челябинской области в Белоруссию, задержали татарстанские таможенники и сотрудники ГИБДД РТ в ходе спецоперации "Караван-авто". Дело в том, что автомашина, принадлежавшая калининградскому перевозчику, незаконно эксплуатировалась в грузоперевозках по территории России и стран СНГ

Согласно существующим правилам, автомобили, растаможенные в соответствии с льготами, предоставленными Калининградской области, могут заниматься грузоперевозками исключительно в нуждах самой области. Перевозчику это было хорошо известно, так он сам является членом "АСМАП".

По данному случаю заведено административное дело по статье 16.19 ч.2. КоАП РФ "Использование транспортного средства в нарушении таможенного режима". Хозяин автомобиля извещен о случившемся, водитель уехал домой, а белорусский получатель двадцати тонн оцинкованной проволоки уже перегрузил ее на другую автомашину, так как авто-нарушитель до выяснения всех обстоятельств дела будет находиться на складе временного хранения в Татарстане,-сообщает пресс-служба Татарстанской таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня задержала грузовой автомобиль Рено-премиум - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;