Сотрудники таможни предотвратили попытку контрабанды саженцев кустов роз

В отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ (перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товара сопряженное с недекларированием)

Как сообщает пресс-служба ПТУ, в зону таможенного контроля Мордовской таможни в адрес предпринимателя Мордовии была доставлена партия товара - саженцы кустов роз и яблоневые саженцы из Узбекистана.

Данный груз был перемещен через таможенную границу Российской Федерации и в количестве 20150 саженцев кустов роз и 5060 яблоневых саженцев был заявлен к таможенному оформлению на Саранский таможенный пост (СТП) Мордовской таможни.

При проведении таможенного контроля сотрудниками Мордовской таможни в предоставленных к таможенному оформлению документах было выявлено значительное несоответствие, между количеством заявленных к оформлению саженцев и их весовым эквивалентом.

Умелое применение на практике системы управления рисками при своевременном взаимодействии таможенных органов Саранского таможенного поста и оперативно-розыскного отдела Мордовской таможни дало возможность обнаружить и пресечь контрабанду более 60 500 штук саженцев кустов роз.

По заключению экспертизы ТПП Республики Мордовия среднерыночная стоимость выявленных дополнительно саженцев кустов роз составила более двух миллионов рублей.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Сотрудники таможни предотвратили попытку контрабанды саженцев кустов роз - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;