Таможенника подозревают в мошенничестве

6 мая прокуратурой Омской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) в отношении сотрудника таможенного автомобильного перехода в Полтавском районе, который является филиалом Исилькульского таможенного поста

Подробностей ни Омская таможня, ни прокуратура пока не сообщают, но, по информации "К", к работе этого таможенника давно приглядывались правоохранительные органы. По информации источника "К" в областном УВД, пожелавшего остаться неизвестным, таможенника взяли оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Омской области в субботу 5 мая. Почему оперативная информация на недобросовестного сотрудника таможни оказалась именно у милиции, а не у службы собственной безопасности Омской таможни — непонятно. Сотрудник таможни, по информации "К", находился на своем рабочем месте в нерабочее время. У него, попросту говоря, был выходной. Тем не менее факт преступной деятельности имеется: он был взят милицией в тот момент, когда получал 40 тысяч рублей за пропуск автомобиля без досмотра.

В Омской таможне подобных прецедентов не случалось уже давно, и там пока воздерживаются от любых комментариев. Только поясняют, что этот сотрудник в таможне уже не работает. Прокуратура в интересах следствия тоже никаких подробностей уголовного дела не сообщает. Но если вина таможенника из Полтавки будет доказана, то по статье "Мошенничество» ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенника подозревают в мошенничестве - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;