Директору рыбной фирмы за контрабанду грозит пять лет тюрьмы

Камчатская транспортная прокуратура направила в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело в отношении 57-летнего генерального директора одной из камчатских рыбодобывающих фирм

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 17 мая пресс-секретарь областной прокуратуры Анастасия Саченко, директор обвиняется по ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда рыбопродукции).

Если вину директора докажет суд, ему может грозить до пяти лет лишения свободы. "По данным следствия, генеральный директор, зная, что выделенные его компании на 2006 год квоты на лососевые породы рыб - кету и нерку, к середине июля 2006 года фактически освоены, а дополнительные квоты на данные породы рыб не выделены, дал распоряжение бригадирам ставных неводов осуществлять промысловую деятельность кеты и нерки. При этом данные о результатах промысловой деятельности искажались путем подмены видового состава рыбной продукции. Более ценные породы рыб - кета и нерка - тарировались и маркировались как "горбуша", - сказала Саченко.

Также, по словам пресс-секретаря, была произведена попытка вывоза указанной рыбопродукции за переделы таможенной территории РФ. "Факт перемещения через таможенную границу Российской Федерации рыбопродукции с сокрытием от таможенного контроля более 57 тонн нерки и 112 тонн кеты выявлен в ходе таможенного досмотра. Продукция из лососевых пород рыб была изъята прокуратурой в ходе предварительного следствия по уголовному делу и уже реализована. В результате принятых мер на счет федерального бюджета поступят 4 456 309 рублей", - добавила Анастасия Саченко.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Директору рыбной фирмы за контрабанду грозит пять лет тюрьмы - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;