Турецкое золото не укрылось от таможенного контроля

Вместе с другими пассажирами рейса "Стамбул-Нальчик" прилетевшая в столицу Кабардино-Балкарии пожилая жительница Чечни проходила процедуру оформления ручной клади и багажа. Три сумки вернувшейся из Турции женщины благополучно прошли контроль, в таможенной декларации не было указано ничего, что требовало бы обязательного письменного декларирования. Уточняющие вопросы инспектора – и вновь отрицание: нет, ничего, не упомянутого в декларации, она с собой не имеет. Но у таможенника были основания не доверять заявлениям женщины...

Прибывшей предложили пройти на личный досмотр. Здесь, в присутствии понятых, и выяснился характер "груза", который должен был пересечь границу сокрытым от таможенного контроля: на талии россиянки, под одеждой находились 11 свертков, перехваченных желтым скотчем. Содержимым этих увесистых упаковок оказались приобретенные в Турции ювелирные изделия из золота. Как сообщает пресс-служба ЮТУ, общий вес серег, колье, цепочек и застежек к ним, кулонов и браслетов составил 4998,13 г. О том, насколько значительным оказалось задержание, говорит и составленный протокол: в нем - более 400 наименований.

Стоимость незаконно провозимых и изъятых сотрудниками таможенного поста украшений только по предварительной оценке превысила 250 000 рублей.

По данному факту отделением дознания Минераловодской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ "Контрабанда".

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Турецкое золото не укрылось от таможенного контроля - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;