Турецкое золото не укрылось от таможенного контроля

Вместе с другими пассажирами рейса "Стамбул-Нальчик" прилетевшая в столицу Кабардино-Балкарии пожилая жительница Чечни проходила процедуру оформления ручной клади и багажа. Три сумки вернувшейся из Турции женщины благополучно прошли контроль, в таможенной декларации не было указано ничего, что требовало бы обязательного письменного декларирования. Уточняющие вопросы инспектора – и вновь отрицание: нет, ничего, не упомянутого в декларации, она с собой не имеет. Но у таможенника были основания не доверять заявлениям женщины...

Прибывшей предложили пройти на личный досмотр. Здесь, в присутствии понятых, и выяснился характер "груза", который должен был пересечь границу сокрытым от таможенного контроля: на талии россиянки, под одеждой находились 11 свертков, перехваченных желтым скотчем. Содержимым этих увесистых упаковок оказались приобретенные в Турции ювелирные изделия из золота. Как сообщает пресс-служба ЮТУ, общий вес серег, колье, цепочек и застежек к ним, кулонов и браслетов составил 4998,13 г. О том, насколько значительным оказалось задержание, говорит и составленный протокол: в нем - более 400 наименований.

Стоимость незаконно провозимых и изъятых сотрудниками таможенного поста украшений только по предварительной оценке превысила 250 000 рублей.

По данному факту отделением дознания Минераловодской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ "Контрабанда".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Турецкое золото не укрылось от таможенного контроля - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;