"Забывчивость" - дорогое удовольствие

Сколько не разъясняют таможенники через все возможные средства массовой информации, хотя каждый, кто намеревается пересечь таможенную границу, в первую очередь должен ознакомиться с правилами, как это сделать правильно, без моральных и материальных потерь для себя, постоянно находятся граждане, которые что-нибудь да "забудут"

Например, как сообщает пресс-служба УТУ, гражданин сопредельной республики Казахстан, некто С., въезжая на территорию России на автомобиле "Ауди" в зоне ответственности Звериноголовского таможенного поста Курганской таможни, попал именно в такую ситуацию: "забыв" внести в таможенную декларацию (задекларировать) ноутбук, который находился в его машине.

Согласно таможенным правилам все товары, не входящие в перечень товаров, которые разрешено не декларировать при перемещении через таможенную границу (радиоприемник, фотоаппарат, личные вещи и т.д.) в обязательном порядке должны быть задекларированы, т.е. внесены в таможенную декларацию формы ТД-6.

Ноутбук, как носитель информации, в подобный перечень не входит, следовательно, невнесение его в таможенную декларацию является нарушением ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ.

Вся эта история закончилась тем, что таможенники в очередной раз доступно объяснили гостю нашей республики его ошибку, взяли штраф в виде половины стоимости товара, которая устанавливается независимой экспертизой, вернули предмет оргтехники и только тогда пропустили через границу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Забывчивость - дорогое удовольствие - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;