Занизить вес мебели не получилось

9 июня 2007 года на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Весело-Вознесенка" таганрогские таможенники в ходе таможенного досмотра выявили факт предоставления недостоверных сведений о перемещаемом товаре. В данном случае товаром являлась спальная мебель в ассортименте производства Румынии. Перевозчик предоставил сведения о весе спальной мебели на 4 тонны 840 кг меньше реального

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, таможенники, получив информацию от транспортной инспекции о перегрузе автомобиля MAN, следующего из Республики Молдова в Россию с грузом спальной мебели, приняли решение досмотреть все комплекты более тщательно. Когда из грузового отдела автомобиля MAN и прицепа извлекли всю мебель, то обнаружили, что вес 30 комплектов спального гарнитура "Valeria", 10 комплектов спального гарнитура "Andrada" и 20 одноместных кроватей "Valeria" превышает заявленный почти на 5 тонн. А это, в свою очередь, могло повлечь занижение таможенных платежей.

По данному факту в отношении фирмы-перевозчика таганрогские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1. КоАП РФ (предоставление недостоверных сведений). Вся партия товара изъята и помещена на ответственное хранение. Проводится расследование.

Нужно отметить, что за данное административное нарушение, фирма-перевозчик, если будет доказана ее вина, выплатит до 100 тыс. рублей штрафа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Занизить вес мебели не получилось - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;