Сотрудники Башкортостанской таможни предотвратили незаконный вывоз леса

Одним из приоритетных и значимых направлений в осуществлении контроля в области таможенного дела занимает экспорт сырьевых товаров, в том числе лесоматериалов. Незаконный вывоз данной продукции подрывает экономику страны

Как сообщает пресс-служба Башкортостанской таможни, сотрудники оперативно розыскного отделения совместно с должностными лицами Салаватского таможенного поста Башкортостанской таможни, используя оперативную информацию, выявили и пресекли попытку контрабандного вывоза лесоматериалов в Ближнее зарубежье.

Гражданином Республики Узбекистан был задекларирован вагон с обрезной доской. Но в ходе тщательного таможенного досмотра заявленного товара в вагоне были обнаружены не задекларированные брусья в количестве более 110 штук. Тем самым был занижен объем вывозимого лесоматериала и соответственно стоимость заявленного товара, что в свою очередь повлияло на уплату таможенных пошлин.

Надежды контрабандистов на поверхностное отношение сотрудников таможни к досмотру не оправдались. Попытка контрабандного вывоза леса была пресечена, товар задержан. Заведено дело о нарушении таможенных правил по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Надо отметить, что в зоне деятельности Башкортостанской таможни данный вид правонарушения выявлен впервые.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сотрудники Башкортостанской таможни предотвратили незаконный вывоз леса - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;